注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

“交警给警车贴罚单”是一种“集体悲哀”  

2011-05-10 22:27:29|  分类: 莫谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天媒体爆出交警给派出所十多辆警车贴罚单的新闻。网络中、广播里人们议论纷纷,众说不一。有人说这是交警秉公执法,有人说这是对特权的挑战……而我却更觉得这是一种悲哀。是法律的悲哀、是当事双方的悲哀。

首先,派出所内部车场进行整修,警车临时换位停放。为什么不能本着建设“和谐地区”的原则,主动与相关部门进行沟通协调,不占路、少占路,尽量减少给群众交通带来的不便,还可以避免出现目前这种尴尬局面。

其次,交警执法贴条本身无可厚非。但是这么多警车占路停放总是有原因的。如果始终坚持以人为本和执法为民的理念,为什么不可以积极主动与占路的派出所取得联系,既帮助他们解决临时困难,又维护了“你们的共同形象”。

因此,仅从以上两点来看。我认为交警给派出所十几辆警车贴罚单的行为,不仅不能说明我们的法治环境在改善,似乎更象是“衙门作风”和“野蛮执法”行为的曝光。我更觉得这是公安局长的悲哀,是人民警察形象的“集体悲哀”。

真诚希望我们所有的“派出所”都能够以民为本;真诚希望我们所有的“交警”都能够文明执法、友善执法;真诚希望我们全社会能够在你、我、他的共同努力下,真正和谐发展。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017