注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

武汉、日本车,还有那什么“狼”?  

2012-02-24 14:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本人丢车就丢车呗,很简单的事情弄得沸沸扬扬,这有什么呀?

在中国丢车很正常,我都“丢习惯”了!俺家三口人,一“口”狗,总计四口。“口均”丢车一辆。不过把小狗硬拉进来均摊,实在是冤枉了狗狗,那会儿没有牠呢。还是俺主动承担好了。俺的罪过最大,亲自丢过两辆,一辆28永久,一辆26金狮。一辆失窃于部队大院,一辆失窃于万寿路口过街桥下。另外两辆,一辆是停在大街上丢的26永久女车,另外一辆是停在单位办公楼自行车架上丢的,儿子的两轮童车。

丢四辆车,既没有单独报过案,也没有搁一块堆儿报过案。因为俺压根就没打算麻烦警察,压根就没打算找回来,而事实上也就是再没回来过。

一个日本人骑车周游世界,这原本是件好事情。我们也算“同道中人”了。只是俺没有人家的名气大,丢一回车成了“名人名车”;也不如人家有魄力,刚刚走了10国就敢放言环游世界;俺的捷安特“草原狼”更没有他日本车的附加值高,居然招得国人皆知。如果现在拍卖,怎么还不得叫个“中日友好价儿”?贱不了!

在“我们这儿”丢自行车很正常。这个正常不是我说的,有调查为证。

http://blog.163.com/hot/289/?newHot观点PK

对于日本人丢车,你怎么看?

丢车很正常

584  67% 

丢人

286  33%

(你已经投过票了)

这是俺投票时候的调查比例,多数中国人都能正确理解这件事。

关于是非问题。我倒觉得在这件事情上,小偷不丢人,也没有错。偷车没被抓就是“赢”!不论哪国的偷儿,“下手”的原则我想应该一样,必定要挑“好下手、好出手”的车子动手,这叫“该出手时就出手”!这才能体现了小偷的职业素养。其次我觉得存车处不丢人,也没有错,人家事先已经声明了下班时间。“过时不候”,这符合当前中国国情。八小时之内没丢,八小时以外丢,和人家没关系。因此存车处决无“渎职”之嫌。第三,我们人民警察不丢人,也没有错,人家日本自行车金贵,够中国警察立案标准,自然警察就去侦察了。无论怎样,寻回了失物,人民警察不负使命,对得起肩上的牌牌了。人民警察人民爱,没理由的对人家说三道四!

如果一定要说谁有错的话,我觉得:首先是那车友“什么狼”的错。你一个妄言环骑世界的壮士,怎么连中国风土人情都不懂呢?这国情,这世风你不了解,你还敢来中国?!这次幸亏你丢得是车,要是到了那蛮荒之地,你丢掉的可就远远不只一辆自行车,很可能还得给“食人族”佐了酒呢!那时候你找谁去?其次说有错的就是那“好心”的武汉车友。你买了脏,把它“漂”一下不就结了,偏偏你还要给“弄”了出来。最后搞得武汉警察找到了车还不如找不到车,招致那么许多的非议,你埋单呀?多事儿!

事已至此,说啥都没用!俺也纯粹是吃饱撑的胡言乱语,各位看也就看了,别拍俺呀,俺害pia。


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017