注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

108国道+318国道 我的京藏之旅:D2 北京房山堂上村——河北涞水赵各庄——涞源县  

2012-04-20 20:02:47|  分类: 我的第一次京藏之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年4月8日 晴

房山堂上村-河北涞水赵各庄——涞源县城149公里。

昨晚10点睡觉,清晨不到5点就醒了。看看天色尚黑,继续懒一会儿。6点15出门。

昨晚房东说:明天我将有7公里上坡路,到顶后一路下坡便可到河北镇厂。

我的京藏之旅2 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客
 
我的京藏之旅2 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

房东吃早饭晚,我赶不上,所以空着肚子上路。一出门就远远望见昨晚着火的山峰,仍有余烟缭绕。骑到最高一道盘山公路,失火地历历在目,不时有红色消防车从山上驶下来,两位行走的老百姓迎面而至。

交谈得知,昨晚山火由北京房山莆洼燃起,而非最初判断来自河北方向,着火的山峰叫大黑林尖。最终对灭火起到至关重要作用的还是灭火弹,是科技的力量。

 

我的京藏之旅2 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客
 
我的京藏之旅2 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

昨夜的部分消防车和消防队员还在留守,有些队员在现场清理余火。看着莆洼发展旅游的广告牌,再看看光秃秃的山峰,真有说不清楚的滋味。

我的京藏之旅2 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客
 

7公里上坡后,便是持续12公里的下坡路。这山岭是北京与河北的交界,也是河北涞水县的地界。昨天上坡的辛苦,今天有了回报,呵呵。

8点多,骑到赵各庄,寻了家饭馆吃早饭。两个馅饼一碗粥12元,够贵的,比北京都贵。不能计较了。

饭后上路才知道,今天的辛苦才刚刚开始。一座座山,一道道梁,在108国道上等着俺呢。翻不完的高坡,数不尽的困难啊。不过,比之川藏线的高坡,自然是小巫见大巫了,权当是演练吧。

去年一个冬天,我奉行了“猫冬”的思想,一次都没有锻炼。这回加上40斤负重后,体力不足的问题显现出来,爬坡的感觉十分吃力。

我的京藏之旅2 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

特别是在骑行涞水与涞源分界的最后一道大岭,后来知道叫柴劈岭,有15公里长。风雨应该帮我谷歌一下,这山有多高?

一路上来往车辆很少,高坡很多,利与弊总是相伴随行,这是没有办法统一的矛盾。到下午1点多,我才走了80公里。

从我查找108国道开始,我耳朵里就尽是大修的名词。可我走了一天多,无论如何看不出来需要大修的理由啊?改变印象就从进入涞源县境界开始,那简直是一条一塌糊涂的烂路。让我立即联想到了川藏线上的烂路。这也是预演吗?管他呢,就当是预演吧。

下午5点半,骑行130多公里,抵达预定投宿的涞源县杨家庄镇。可路边却没有可以投宿的旅馆。路人建议我直接到涞源县城投宿。听人劝吃饱饭,继续走。这段路烂不说,往来工程车奇多,估计是傍晚收工的缘故吧?

 

我的京藏之旅2 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

终于进入涞源县,找了间旅馆,30元单间外带一个热水澡。不容易啊,昨天在堂上村,住在一户中医开的旅馆,连洗脸水都没有,晚饭还是素面条。今天辛苦,好好犒劳自己一下吧。在旁边的饭馆,点了一个葱爆肉和一个小河虾,还有一碗榨菜肉丝面。前置的“驼峰”又张扬起来了。呵呵

回旅馆,痛痛快快洗了一个热水澡后,赶紧回房间,把今天途中的感受整理成文字,防止欠账。

懒惰的态度和情绪不仅会滋生蔓延,还会传染。我们每天都会有新的、不同的事物需要去面对,所以当天的事情尽量当天做,只有稍微用点心,就可以做到不欠账、不赊账。

        (更多照片请看对应相册)

  评论这张
 
相关小组: 輕客聚落
阅读(1109)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017