注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

108国道+318国道 我的京藏之旅:D14 佛坪县—洋县—洋县龙亭镇—城固县  

2012-05-06 23:30:43|  分类: 我的第一次京藏之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   2012年4月20日星期五。

  佛坪县—洋县—洋县龙亭镇—城固县117.89公里 总1748.3公里。

  早晨先去邮局盖了邮戳,然后与西安骑友鹏鹏在佛坪吃早餐。有鹏鹏这个“当地人”的提点真好,我们点了菜豆腐(2元),豆浆稀饭(5毛)等地方特色小吃。菜豆腐类似北方那种老豆腐加入了青菜,至于豆浆稀饭,只不过是一碗豆浆中可以搅起几粒米。呵呵,这就是“特色小吃”了。

 

我的京藏之旅14 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

  8点半出发,骑行在秦岭余脉之间。先是10公里下坡,按着是14公里上坡。10点半到达2440米的土地岭隧道。在随后的下坡中遇见几名西安骑友,他们去广元返回,己骑行了一千余公里。看着他们,一个个都晒得面色黝黑。合影后才知道,俺也黝黑。呵呵,同在蓝天下,晒晒都一样。千万不能“乌鸦站在猪身上,只见别人黑,不知道自己黑。这叫自知之明。

 

我的京藏之旅14 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

 昨天上秦岭,始终逆水而上,今天则是顺水而下。真如人们所说,下了秦岭就到了南方另一个世界,萃竹、芭蕉和水稻,就连山水也换了一种风格。多了几分隽秀,少了些许粗犷,引得我们不时停车拍照。

 中午12点半,在去往金水镇的路上,遇到了北京达人窦一欣。这哥们致力自闭症儿童救助,此次他要徒步北京——拉萨,一路传播他的理念。我忽然发现,如果我的行为算是“半疯”的话,那这窦哥们当属“超重口味的全疯”了!我与他就各自的“异端”行为做了简要的交流,竟是那样相似相通。

 我们都在试图以一种全新的、“强刺激”的方式,打破固有的“我”,还原和发现一个本真的、立体的,全新的,甚至是我们自己都不曾了解的“我”。

 

 

我的京藏之旅14 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

人,原本是大自然的造物主所赐。然而后来却如病毒一般疯狂地侵蚀自然,吞噬同类,毁灭自身。

当我们在物欲横流的世间停留过久的时候,我们一定要选择一种方式还原一下自己,或者说重新“格式化”一遍,以摆脱那过多碎片的掣肘,修正我们已经偏离本真的思想轨迹。

我与鹏鹏陪窦一欣徒步行走一公里之后,握手话别。我将继续关注窦一欣的动态。

此后的很长一段时间里,我的脑海中总是在不断闪现窦行者的身影。我想,当生命的旅程与现实的旅途对接之时,行走的方式已然不再重要,重要的是,这时候你在想着什么。

秦岭余脉山势渐缓,道路渐平。过了洋县,便进入了平原地区。

下午4点穿过“槐树关”。

 

我的京藏之旅14 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客
 

 4点半到龙亭镇龙亭村,参观了蔡伦墓。

 

我的京藏之旅14 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

 6点进入城固县,寻找旅馆。

我的京藏之旅14 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

 晚饭后到网吧,上传了出发第二天的日志和照片。然后洗澡洗衣,不过旅馆房间依然临街,车来人往十分噪杂,估价又将是一个难眠之夜了。


       (更多照片请看对应相册)
  评论这张
 
相关小组: 輕客聚落
阅读(941)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017