注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

108国道+318国道 我的京藏之旅:D29 相克宗村—剪子弯山(12-3海拔4659公尺)—119道班—135道班  

2012-06-03 21:24:24|  分类: 我的第一次京藏之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2012年5月23日星期三 晴

 相克宗—剪子弯山(川藏线第三座海拔4000公尺以上高山)—119道班—135道班,51公里。海拔3600—4659—4100米。

 6人小分队做好了充分的思想准备和物质准备,吃过早饭后便轻装上路了。

 路依然很烂,但过往的汽车似乎没有昨天多。路遇的骑友就更少了。偶尔碰到几个车友说起来,绝大多数人都是因为路况的原因“分化”,改搭车度过这段艰苦路段。我们估算至少有70%以上的骑友选择了搭车。

 

我的京藏之旅29 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

 我们互相鼓励着继续前行。今天,那种“肺不张”的感觉又准时出现。我想起过去上中学的时候,体育老师讲过,中长跑运动员,会有一个生理极限。我现在的感觉,会不会就是这样一种生理极限呢?好在这种感觉很快度过去了。

 上午10点多钟,搭车队友的面包车赶上了我们。到中午我们吃饭时候,一共有6辆骑友搭乘的面包车先后赶上我们。以每辆车8-10人计算,今天有50多人搭车啊。

我的京藏之旅29 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客
 
我的京藏之旅29 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

 经过大约15公里上坡,我们6名队友骑上了海拔4659米的剪子弯山垭口。开始下山,我忽然发现码表不工作了!表头是新的啊!在峨眉山疗养院,食堂管理员小田把他的新表送给了我。表线是旧的,过去断过,看来是这两天颠坏了。

 下午1点多,我们来到了传说中的“119”道班。正版的119道班因为修筑公路已经拆除,现在的“119”则是当年道班的临时工降央和家人开办。他搭了几顶帐篷,为过往的骑友提供饮料、方便面等。错过投宿机会的人,还可以在帐篷里借宿。一位陕西宝鸡骑友说起这两天的烂路,他们队有几块码表都颠坏了。唉,该死的烂路!

我的京藏之旅29 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

 说起我们今天将要投宿的135道班,降央一家说不好,一同午休的骑友也讲那里条件差。但我们最终还是按照既定方针,宿在了135道班。

我的京藏之旅29 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

 的确,135道班并不是一个理想的选择。首先是停电,并因为停电导致手机没有信号,用电器无法充电。我给家人报平安的短信都迟迟不能发出;第二是床铺,我住的房间有三张床位,其中一张床垫直接铺在地上,另外一间,干脆就是地铺;第三是伙食,据住在158道班的骑友讲,人家是八菜一汤。而我们的晚饭只是一大盆炖菜。

 我的身体感觉不太好,晚上只吃了一小碗米饭。不知道是高反,还是感冒?下山时候我图省事,没有加穿厚衣服。不该,真不应该!

 饭后队友范翔取出自备的“白加黑”给我服下,然后早早躺下。

 

 (更多图片请看对应相册)

  评论这张
 
相关小组: 輕客聚落
阅读(821)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017