注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

108国道+318国道 我的京藏之旅:D30 135道班—卡子拉山(12-4海拔4718公尺)—红龙乡—理塘  

2012-06-04 22:52:45|  分类: 我的第一次京藏之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 2012年5月24日星期四

 135道班—卡子拉山(川藏线第四座海拔4000公尺以上高山)—红龙乡—理塘 71公里,海拔4100-4718-4200米。

 这一夜大概是药物的作用,我居然没有被外面的狗叫打搅。第二天早晨感觉恢复了正常,吃了一大碗菜粥。为保险起见,继续吃一粒白片。

 出门不久就遇到一位磕长头的哥们,还有一条小狗随行。不知道是“出早操”还是真的要磕到拉萨。

我的京藏之旅30 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

 唉,这路啊!这共和国的景观大道啊!一辆重卡卷起的灰尘,可以扩散洒满整座山谷。灰尘扬起,头巾根本无法阻挡,呛得嗓子异常难受。俺的气管原本就“弱”,遇到异味就咳嗽,这下被粉尘刺激得不停地咳嗽……

 经过15公里的烂坡路,我们一行6人终于骑上了海拔4718米的卡子拉山。在这里,老夫为年轻人们做了一次“老师”,实地教授逆光条件下的拍照技巧。从躲避阳光进入镜头到强制闪光功能的应用,三言两语加上示范动作,孩子们立马学会。呵呵,跟俺走,长学问!

我的京藏之旅30 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客
 
我的京藏之旅30 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

  9点多,一行人到了空军雷达站。早就听说雷达站的狗凶恶,大家都纷纷准备了打狗棍,却没有见有狗来袭,既然没有“敌情”。那就继续赶路了。

 中午抵达红龙乡吃午饭。利用饭前时间,俺转到了街边小卖部凑热闹,小卖部里一位少年在看摊子。他是雅安人,高一学生,到这里跟开店的父母玩一年再回家上学。从他嘴里得知,藏传佛教的喇嘛们有几个忌讳,不能喝酒、不许抽烟,鱼是河神、乌鸦是天神,都是不可侵犯的。另外因为当地一些藏族男人进寺庙当了喇嘛,藏族女人“过剩”,因此嫁给汉族男人的情况并不少见。

 一群藏族汉子在小饭馆吃饭,我又凑过去跟他们打哈哈聊天开玩笑,十分热闹,之后我又邀请他们与我拍照。藏族人很喜欢照相,有些人没赶上,硬要补照。呵呵,热闹,有意思。

我的京藏之旅30 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客
 

 饭后向另外一个4000米以上的无名垭口进发。因为始终在海拔4000米以上骑行,因此这是我感觉最吃力的一天。后面又遇上了军车车队,烟尘滚滚实在受罪。膝关节在这时候也来捣乱,隐隐作痛起来,我索性下来推车。大约推行了3公里,终于爬上当天的第二座垭口。老夫累的躺在土堆上,一动也不想动了。

 大家早已在垭口等候,我们休息了一会儿起身上车,下降7公里直抵理塘——著名的世界高城。

我的京藏之旅30 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客
 
我的京藏之旅30 - 信天翁118 - 信天翁118 的博客

 

  (更多图片请看对应相册)

  评论这张
 
相关小组: 輕客聚落
阅读(878)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017