注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

德国赤脚鞋——Leguano 品牌理念  

2015-11-03 15:10:09|  分类: 德国赤脚鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Leguano 品牌理念

 

    人们都是光脚来到这个世界的, 在今天仍大部分赤脚行走的国家中比如印度甚少听闻那里的人们出现背部,臀部或膝盖的健康问题。而在那些大部分人们都穿鞋行走的西方国家中,则屡屡出现由走路引起的各种健康疾病,这是否和穿鞋方式有关,已经引发出人们的思考。

 

    基于这样的思考,品牌创始公司Leguano致力于研制一种新型鞋子,希望以最健康、最自然的形式实现人们赤脚走路的可能。经过数年研究诞生的赤脚鞋BarfussLeguano,既可以带给双脚完全的活动自由,同时又通过完全契合脚部和肌肉活动的防滑耐磨鞋底给予其完全的保护。

 

  Leguano鞋底的材料结实耐磨,能够抵御各种尖锐锋利的物体。鞋面提供给脚部完全的保护,并确保运动过程中身体热量的疏导以及静止状态下的热量维持。除了可作为跑步鞋使用,Leguano还适合于其他任何场合(室内或室外),尤其对于学步的儿童和老年人。鞋子在所有地板上表现出的高度防滑性能与脚步肌肉力量的结合可以帮助老年人无需其它工具协助行走。Leguano可以带给您的双脚最理想的保护。

 


自然下的动感-回归自然的跑步方式

 

    行走/跑步是世界上最简单、最自然的事情,它使人精力充沛,散发阳光气息,并且保持全身运动系统的健康。但是,这只有在我们以回归自然的方式,即赤脚运动的时候才能实现!反之,甚至可能形成对脚部、膝盖、臀部和背部区域的伤害。遭受此类疾病伤害的人们,都曾深刻体会到其带来的痛苦和艰难的治疗过程,并不得不相应地限制运动程度。

 

    究竟什么是造成德国每年仅针对膝盖、臀部和背部的手术便超过50万的原因?

 

    信息屡屡显示,这一使人困扰的文明疾病的发病原因并未被正确认识。原因其实很简单,主要是人们走路或跑步时穿着的鞋子通常有着或多或少较硬的鞋底,这种鞋底其实使现代人们的行走形式几乎脱离自然方式。由于缺乏灵活性,鞋底相当于一块石膏板,限制了整个足部肌肉的正常运作,使得肌肉无法用原始的三维形式支撑双脚,最终导致了足部的脆弱。其后果便是众所周知的最常见的文明疾病:扁平足,内翻足,扇形足,拇外翻(跖趾关节畸形),甚至跟骨骨刺和跟腱等疾病。

 

    除此之外,跑步和走路姿势决定了身体的力量会作用于脚跟上,而每前进一步所产生的振动,会由脚跟传递到整个身体,直至头部。这种冲击如果不能通过鞋子的跟部被很好地削减和吸收,会尽而导致整个身体平衡产生不利倾斜。所以,真正的问题产生于我们的运动体系:身体其余部分的力量经由小腿作用到双脚上,随着双脚的运动,小腿与踝关节的支点如发生不良变化,会进而导致小腿与膝盖的接触无法达到正确的位置。一个很好的比喻是发动机曲轴:即使曲轴的极小一部分脱离正确轨道一毫米,也将无法避免地导致发动机的磨损,从而出现所谓的活塞卡死。我们的身体也是以相似的形式运作,由于不正确的支点,肌肉无法继续完美地保持其充满活力与和谐的运动功能。小腿骨位置的变化阻碍了肌肉的正常工作,医学上诊断为肌肉失衡,其后果会导致关节磨损,即关节疾病,患者需忍受常年的痛苦直到进行手术,安装人工膝关节。

   

    同膝盖的情况一样,由于畸形发生于整个运动组织,臀部也会出现问题,就像一个建在沼泽地的房子,由于没有地基,迟早会出现塌陷,不再适合居住。因此对于臀部同样适用上面的预测:最初是难以忍受的痛苦,继而发展至关节炎,最终需通过手术安装人工关节,数年后也许还需第二次...最终形成暴发率最高的全民疾病:腰痛和椎间盘突出。回归自然的跑步方式不会带来关节磨损,而脱离自然方式的运动将不可避免地导致关节组织的损害。

 

    总之,我们身体的底座-双脚,由于穿着的鞋子和随之带来的脚部肌肉闲置失去了它们原来的功效。想要以健康正确的方式运动,就需要找回自然的运动方式,即重新激活脚部肌肉,尽可能多地赤脚行走。Leguano赤脚鞋正是要带给人们这样的帮助,既提供双脚充分的运动自由,又保护它们免受灰尘,石块或尖锐物体的伤害。

 

    开始尝试赤脚慢跑,应该以一个适当的速度,从较短的距离开始。使肌肉,韧带和肌腱逐步习惯它们的新功能后,再完全发挥其全部潜力。即使初始的数天或数周出现肌肉酸痛,也是一个好的迹象。

 

    赤脚跑步还应该伴随自然的跑步方式,我们接下来介绍一些有关正确运动方式的重要信息。



自然的赤脚跑步方式-每一步应该包括连续的收缩和舒张!

 

   赤脚走路时,应尽量整个脚底完全,轻声地平放于地面,用脚趾(而非前脚掌)来推开地面,以使膝盖被挤压(从而短时间内放松整体肌肉),接着脚部摆动(使得跟腱松弛),然后继续由另一只脚进行相同操作。这种跑步风格,可以很好地从短跑选手身上观察到,他们跑步时动作幅度不会过大,身体通常仅向上加速一毫米,以节省不必要的力量损失。通过紧密地与地面接触,可以跑的更快、更持久,同时不产生疼痛及损伤。

 

   回归赤脚跑步方式的另一个优点是,由于你的双脚与地面再次有了直接接触,使得你可以真正直线跑步。这点在穿普通鞋跑步时是不可能的,因为那是鞋子在跑,而不是双脚(类似高跷)。

 

   当您拿着一杯水跑步,一滴水都不会洒出来的时候,你的跑步风格就回归了自然为人类预定的方式:自然、健康。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017