注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

《我的第二次京藏之旅》小结  

2015-02-01 00:29:52|  分类: 我的第二次京藏之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的第二次京藏骑行之旅》小结

 

自从2012年上半年,经108国道、318国道,完成第一次京藏骑行之旅后,我又于2014916日从北京出发,沿着109国道,全程骑行至拉萨。


《我的第二次京藏之旅》小结 - 信天翁118 - 信天翁118

 回来时已经是冬季


这次骑行途径北京、河北、山西、内蒙、宁夏、甘肃、青海、西藏八个省市自治区,行程4032.5公里,用时45天,其中骑行42天。

其间跨过太行山脉,穿越内蒙古草原和库布齐沙漠,经过黄河中游的河套地区,到达宁夏的塞上江南。沿途曾六过黄河,在经过柴达木盆地后,又跨越了青海南山和鄂拉山脉,到达真正意义上的青藏高原。

继而翻越海拔4767公尺的昆仑山口,穿过可可西里无人区,又冒着狂风暴雪骑过海拔5231公尺的唐古拉山口,最后翻过念青唐古拉山脉,安全到达目的地拉萨。还就便去了尼泊尔旅游一趟。


《我的第二次京藏之旅》小结 - 信天翁118 - 信天翁118

 回到北京那天

    在4千多公里路途中,盖邮戳、纪念章、工作章52枚,饱览了祖国中西部风貌。拍摄图片数千张,记录骑行日志42篇,减肥12.5KM,沿途得到无数好心人的帮助,结交一批各民族朋友。而我的许多发小、同学、战友、同事,骑友和网友们更是自始至终地关注着我的行程,并给予我无数支持和鼓励。特别是我的父母和亲人们,他们在这期间,更是耗费了极大的精力,为我解除后顾之忧。


《我的第二次京藏之旅》小结 - 信天翁118 - 信天翁118
秋时离京日

    是亲人和朋友们给了我坚持克服困难,一往无前的信心和力量,使我在面临高原高反、低温缺氧、昼短无援,以及一路逆风等困难的时候,依然以不退缩、不妥协,不搭车、不扒车的“318精神”完成了第二次骑行进藏的梦想。

    平平安安回归是我对爸爸妈妈和亲人们最大的爱,平平安安回归是我对朋友最好的回馈。

    我爱你们!


    《中国摄影家》网相关报道链接http://www.chinaphoto.cc/plus/view.php?aid=94026

           《我的第二次京藏之旅》小结 - 信天翁118 - 信天翁118箭扣行摄影http://www.wtoutiao.com/a/947918.html
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017