注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信天翁118

我只是更喜欢骑车的旅行方式。

 
 
 

日志

 
 

环中国—西南边疆行D42:普洱西蒙佤族自治县中课乡永不落村—澜沧拉祜族自治县雪林佤族乡  

2015-10-01 12:07:47|  分类: 环中国—西南边疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    D422015528日星期四,普洱西蒙佤族自治县中课乡永不落村—澜沧拉祜族自治县雪林佤族乡,46.32公里,总计3395.64公里。

    早晨离开施工队时,大多数人还没有起床。不过他们养的6条大狗狗却都聚齐了夹道“欢送”。

    借着一夜身体的恢复,勉强骑了一阵之后便不得不再次落马推行。这小鬼子的猫眼码表不知闹的哪一出,又停摆了。难道夜里的露水让它短路了不成?!那句现代词咋说,我勒了个去!对吧?

2015年10月01日 - 信天翁118 - 信天翁118

2015年10月01日 - 信天翁118 - 信天翁118

 

    这哪叫路啊,跟上次去“一眼看三国”那地界一模一样。

    满路上的石块、水沟,路陡得一步一滑,好多次都差点跪地上。那心脏跳得呀,都恨不得骤停了!后来就是几百米一歇的节奏了。汗湿的车衣紧帖在身上,脱下来双手一拧……洒下一片珍珠,哈哈。

    昨晚工地的人说到雪林有28公里,行进途中问路人,有的说30多,有的说50多,我都不敢再问了。

    猫眼码表不知什么时候开始又工作了,不过它只记录了不到10公里的推坡,早晨的一个多小时推坡数据都没有。等到终于轮到下坡的时候,我壮着胆子跨上车座,用我的油碟新来令片(刹车片)使劲制动着车子。路陡得再加上沟沟坎坎,有时我都担心,这车子可别“撅”过去啊。

    烂路,真正是推车极限了,我估计丙察察也不过如此吧?!

    终于,最烂的路熬出了头。可后面不太烂的路依然是那么陡,陡到什么程度?这么说吧,以俺极度消耗的体能,用11的齿比都骑不动。俺承认自己“菜”,不过那路是真不菜。

    到了中午12点多,终于有路人说还有20多公里到雪林,俺推车还是有成绩的。不过脚丫子报警,再这么磨下去,非起泡不可。

    真累了,推不动了,“大休息”!冲了一个“电解质”泡腾片。这个必须广告一下,是康比特给的。吃了半包苏打饼干,这是自费项目;再冲两份“中老年奶粉”,仍然是自费项目。让俺那老身板快速恢复一下吧。

    行进途中先后遇到两位边民,一位扛着火枪经过。我想为他拍照,可人家不情愿,只能作罢。另外一位挎着长刀经过,我跟他聊了一阵。现在的带刀民族在南疆地区仍然十分常见,但意义已经与过去大不相同。过去佩刀,防身功用多于生产生活功能,而现在则基本归于生活实用工具了。

2015年10月01日 - 信天翁118 - 信天翁118

2015年10月01日 - 信天翁118 - 信天翁118

 

    后面的路,凡是上坡就推,下坡已经可以慢慢骑了。

    大约下午3点,终于回到了柏油路上。先是一段自由翱翔般的下坡,紧接着是N多公里上坡。我说这话的意思是,我终于不再推坡了!

    雪林到了,去邮电所盖邮戳,问起营业员昨天“大部队”盖章情景,女营业员说,眼睁睁看着昨天几位骑友目不斜视的经过门前……呵呵,原来他们是“累坏了眼睛”!

    询着布衣妇昨天留下来的线索,找到在镇上开店的江西人小周和小田两口子,不仅解决了吃住问题,还洗了澡,洗了衣服。

    仍然是多买些食品饮料来答谢好心人。

    对了,我还召集几位过路的佤族学生,拍了几张“宣传片”,并送出一本《中国摄影家》杂志。

2015年10月01日 - 信天翁118 - 信天翁118

2015年10月01日 - 信天翁118 - 信天翁118

 

    佤族女孩子的美容方法与内地大相径庭,他们用自制的美容霜、膏,并不均匀地涂抹在脸蛋上,看起来像内地女子“化妆途中”的时候。

    他们非常喜欢《中国摄影家》杂志,几乎到了爱不释手的程度,只是我没有带那么多,不可能人手一本。这不是广告,这是真实情况。

    更多图片请看对应相册

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017